...

(no subject)

Все пишут про итоги этого года. Я еще раз утвердилась,что главное в жизни-это любовь. И перестала сопротивляться "зависимости" от кого бы то ни было. Еще поняла,что всепрощение и вежливость, не менее сильные вещи,чем любовь. Еще, то,что все заслуживают второго шанса. И важное,что мироздание не бъёт тебя по голове,когда ты делаешь то,чего болше всего хочешь именно для своего развития,даже если это идёт наперекор общественному мнению и,казалось бы, логичному сценарию твоей жизни. Научилась еще легче отпускать людей,но всё же помнить и любить их. Поняла,что никогда меньше боли от некоторых событий не будет,её можно лишь осознать и извлечь максимум опыта. Главное не закуклиться и не начать обороняться.
А из социального и интересного, я съездила в Питер и Нск, чем внезапно радовала людей и себя, как могла учила детей медицине, сама училась музыке и иглорефлексотерапии, любила окружающих и злилась на них. всё как у людей, в общем. Жизнь странная штука,но явно не скучная)
Это не все итоги)
...

про себя

Я человек неагрессивный, и злобу как таковую на людей испытывать не привыкла совсем, а уж думать о насилии и подавно. Но вот,что-то меняется и мне так охота съездить человеку по роже...От всей души залепить,чтоб мало не показалось. Но,к сожалению,объекту неприязни от этого станет легче,потому придётся придумать что-то иное.
не видеть этого

(no subject)

Права была моя мама,сказав: " Куда солдата ни целуй,у него везде задница. А студенты такие же,как солдаты." ))))) И ведь так и есть, по себе знаю)))
...

Далее про жизнь

Про вокал: получается лучше, легче... Еще я заметила какую-то закономерность в днях,когда петь получается хуже или вообще не хочется.
А еще кроме своего боучения в колледже культуры, у меня настали свои собственные студенты в медицинском колледже. Они очень милые и преподавать мне очень нравится. И как-то все по-другому с другой стороны преподавательского стола...
Ну и как всегда...Когда я начинаю думать,что все плохо,мне судьба подкидывает что-нибудь замечательное. В этот раз это забота и поддержка от конкретных людей, ну и вообще,несколько вещей,которых мне сильно нехватало долгое время... Благодарю от всей души всех людей в своей жизни. Всех-всех!
И меня радует то,что творится на улице))))
синяя бабочка

(no subject)

 Иду домой,обдумываю мысль,на котрую меня натолкнул коллега из ординатуры...Открываю ЖЖшечку, а там из той же оперы от Катеньки уже написано. Ну и ладно.
 Если быть короче, мой коллега из ординатуры, узнав,что я параллельно учусь музыке, сказал,что я бы лучше что-то одно освоила,например неврологию(по которой получаю специальность),а то занимаюсь десятью делами сразу и ничего у меня не получается. Я сразу внутренне возмутилась,но спорить с чуваком и доказывать ему что-то не стала. Просто сказала,что так хочу и всё. Ну круто тем людям,которые сразу нашли своё призвание и готовы тратить на него всю жизнь. А тем кто нет? По логике таких людей(а это большинство окружающих),я должна страдая и превозмогая "освоить в соершенстве что-то одно", а это в случае медицины ещё лет ...дцать, потом уже развлекаться.  И это просто человек,не рулящий в моей жизни. А есть и достаточно близкие, разделяющие ту же позицию. Мне вот нравится знать и уметь много разного. Ну не сложилось в детстве у меня с музыкой, а сложилось в мои 24. Ну что я теперь сделаю? Короче,иногда за свой мир приходится бороться. И я поняла,что мне очень нехватает человека,который бы сказал: "Наська,у тебя отлично получается, так держать, ты пришла куда надо. Ни в коем случа не бросай музыку,ведь это делает тебя счастливой. А медицина, хрен с ней!  Последний год остался, а там получишь сертификат и посмотрим...Как-нибудь выктутимся!". Ясен пень,я сама это себе говорю почти каждый день,но иногда,этого бывает маловато...Я ни сколько не сомневаюсь в своих способностях, а вот ресурсы иногда подкачивают. Моё горячее желание - отличный мотор, но есть же иссякаемые ресурсы психики,физических сил,времени, в конце концов. Иногда это всё бесит и жутко расстраивает. Вот как сейчас.
...

далее про жизнь.

"Девки ушли в невиданный отрыв! Сбежали с классного часа в филармонию! Неслыханное бесстыдство!" Это про меня и одногруппницу из кулька.
розовая кысь

(no subject)

Всё-таки повезло мне с преподавателем по вокалу. Она коррекрирует прямо каждый звук,который я произношу. Немного странно пока, потому что корректируется почти всё)))Но я ж скоро научусь.Тем более,что благословенная женщина из раза в раз мне всё спокойно объясняет и показывает,как дебилу... Казалось бы, куда ещё больше рот открывать??? Ан нет, каждый раз у меня в глотке появляется всё больше места. Блин, у меня скоро василиск в глотке заведётя! Потому что скоро там будет Тайная Комната. Ох уж этот академический вокал....Но зато препод меня сегодня наградила куском шоколадки за усердие)))
.

(no subject)

Буквально несколько лет назад,услышав фразу "я сегодня не в голосе, не буду петь", я б подумала,что дама выпендривается или истеричка, работает на публику... А вот сейчас обнаруживаю, что иногда, в силу разных обстоятельств (я не имею в виду воспаление-простуду),петь может не просто не хотеться, а совсем не мочься. Или дела обстоят так,что более-менее пристойное звукоизвлечение требует титанических усилий. Вот нелётная погода и всё тут. Без выпендрёжа. Это так странно...
И ещё...Из меня же не просто вокалиста-звукодуя сделать хотят, а полноценного артиста. Актёра. И вот тут наступает капец,потому что ябояка-стесняка и жадина до личных эмоций. Для меня показать публике чувства-то же самое,что сексом в общественном месте заняться не скрываясь. Одно дело просто рассказать кому угодно о факте тех или иных эмоций, а другое в красках показать. Я умею показывать свои чувства, но это так интимно для меня,что только для близким и друзьям. Поржать-не считается. Это я могу с кем угодно и где угодно. В общем, приходится мне очень туго пока...
розовая кысь

(no subject)

Есть на свете такой волшебный человек как концертмейстер. Он обычно аккомпанирует певцу. Не знаю, есть ли такая фея у эстрадных певцов, а вот у академистов есть))) Это такой потрясный человек, который следует за тобой в мелодии, дышит вместе с тобой, настолько тебя понимает и чувствует,что диву даёшься...Помимо этого конкретно взятый мой концертмейстер ещё и отличнейший человек, а педагог так вообще золотой. Кророче, я в полном восторге. С этим дяденькой я готова петь что угодно, когда угодно, где и как угодно.